Saur Sepuh

Di tahun 1988 kita punya film kolosal yang seru yaitu Saur Sepuh. kali ini Saur Sepuh bagian pertama yang berjudul Satria Madangkara. Menceritakan kisah sebuah kerajaan ditanah pasundan pada masa kerajaan Majapahit bernama kerajaan Madangkara dengan rajanya yang sakti mandraguna bernama Prabu Brama Kumbara.

Pada kisah ini menceritakan pemberontakan kerajaan Pamotan sebagai kerajaan bawahan Majapahit dengan rajanya bernama Prabu Wirabumi yang masih terhitung saudara dengan Prabu Wikramawardhana Maha raja Majapahit. Ditengah – tengah konflik inilah kisah Prabu Brama Kumbara yang dikenal sebagai Satria Madangkara terlibat permusuhan dengan beberapa pendekar yang dihasut oleh Lasmini seorang tunangan dari Tumenggung Bayan yang telah dibunuh oleh Prabu Brama Kumbara. Dalam kisah ini masih banyak tokoh – tokoh sakti lainnya seperti Mantili adik kandung dari sang Prabu Brama Kumbara dan suaminya Gotawa yang juga sebagai Patih Kerajaan Madangkara. Bagaimana kisah selanjutnya? Berikut saya berikan info link untuk mengunduhnya :

  1. Saur Sepuh I part 1
  2. Saur Sepuh I part 2
  3. Saur Sepuh I part 3
  4. Saur Sepuh I part 4
  5. Saur Sepuh I part 5
  6. Saur Sepuh I part 6
  7. Saur Sepuh I part 7
  8. Saur Sepuh I part 8
  9. Saur Sepuh I part 9
  10. Saur Sepuh I part 10
  11. Saur Sepuh I part 11
  12. Saur Sepuh I part 12
  13. Saur Sepuh I part 13

– satria Madangkara. Selamat menikmati.

About these ads
This entry was posted in Cerita Silat. Bookmark the permalink.

9 Responses to Saur Sepuh

  1. Rifany says:

    Terima kasih. Sayang senang, bisa nostalgia masa kecil. Mohon izin ngunduh yah. :D

  2. rajendra says:

    kpn ya,filmnya di putar kembali di TV??

  3. nanang says:

    kisah cerita yang menarik dari negeri sendiri,jangan hanya terpukau oleh cerita/film dari luar,mohon izin men-download,terima kasih.

  4. muhamad anwar says:

    mohon izin nguduh…saya suka cerita silat latar balakang sejarah

  5. okong baong says:

    jadi inget waktu kecil……………………….slalu nenteng nenteng radio

  6. Kristiadi says:

    gw suka banget ama Brama Kumbara… Dr dulu uda ngikutin filmx.. Sampe skr uda ada versi brunx d Indosiar..tetap keren.. Btw, Minta izin download ya..! Boleh ya??

  7. kamal says:

    sip oom bisa nostalgia ke jama dulu…terima kasih, kalo bisa sih yang dari darah biru sampe terakhir ..he he he

  8. KAmaludin says:

    saya pingin bisa di tayang fersi brama kumbara supaya alur ceritanya dan sound musik sama dengan di radio jaman 80an.ingat masa kecil

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s